В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать самые вкусные мандарины. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.
Роскачество оценило цитрусовые, привезенные из Абхазии, Египта, Китая, Марокко, Перу, Турции и ЮАР, купленные в магазинах, на рынках и на овощебазах. Фрукты проверили по 426 показателям, из них 176 — пестициды различных групп.
Самыми сладкими эксперты признали мандарины сорта «муркотт». Но при этом они наименее сочные.
«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов», — добавили в Роскачестве.
Также в ходе исследования стало известно, что зеленоватые мандарины не опасны, а, наоборот, — они очень даже сладкие и сочные.
Неожиданно показателем свежести оказалась плотность прилегания кожуры — она явно отстает по большей части у перезревших или лежалых плодов.
В исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, в них также нет превышений по содержанию нитратов и пестицидов. Единственное только — кожуру мандаринов обрабатывают воском, его обязательно надо смыть горячей водой.
12 июня Герой труда, заслуженный тренер Российской федерации, педагог и профессор, наставник чемпионов по художественной…
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…
Евгений Иванов, являющийся ветераном специальной военной операции (СВО), потерявшим в бою обе ноги, недавно стал…
Венгрия рассчитывает на продолжение в дальнейшем успешного сотрудничества с Россией непосредственно в сферах культуры, образования…
В ходе воздушной разведки в лесополосе военнослужащие спецподразделения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи на территории приграничных…
Добровольческая бригада имени Святого Благоверного князя Александра Невского приглашает сотрудников силовых структур заключить краткосрочный добровольческий…