В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать самые вкусные мандарины. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.
Роскачество оценило цитрусовые, привезенные из Абхазии, Египта, Китая, Марокко, Перу, Турции и ЮАР, купленные в магазинах, на рынках и на овощебазах. Фрукты проверили по 426 показателям, из них 176 — пестициды различных групп.
Самыми сладкими эксперты признали мандарины сорта «муркотт». Но при этом они наименее сочные.
«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов», — добавили в Роскачестве.
Также в ходе исследования стало известно, что зеленоватые мандарины не опасны, а, наоборот, — они очень даже сладкие и сочные.
Неожиданно показателем свежести оказалась плотность прилегания кожуры — она явно отстает по большей части у перезревших или лежалых плодов.
В исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, в них также нет превышений по содержанию нитратов и пестицидов. Единственное только — кожуру мандаринов обрабатывают воском, его обязательно надо смыть горячей водой.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…