В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать самые вкусные мандарины. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.
Роскачество оценило цитрусовые, привезенные из Абхазии, Египта, Китая, Марокко, Перу, Турции и ЮАР, купленные в магазинах, на рынках и на овощебазах. Фрукты проверили по 426 показателям, из них 176 — пестициды различных групп.
Самыми сладкими эксперты признали мандарины сорта «муркотт». Но при этом они наименее сочные.
«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов», — добавили в Роскачестве.
Также в ходе исследования стало известно, что зеленоватые мандарины не опасны, а, наоборот, — они очень даже сладкие и сочные.
Неожиданно показателем свежести оказалась плотность прилегания кожуры — она явно отстает по большей части у перезревших или лежалых плодов.
В исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, в них также нет превышений по содержанию нитратов и пестицидов. Единственное только — кожуру мандаринов обрабатывают воском, его обязательно надо смыть горячей водой.
Заведующий ЦАОП Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО, врач-онколог Басир Бамматов заявил накануне, что цельнозерновые продукты…
Комиссия по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры рекомендовала принять Московской городской Думе проект закона города Москвы «О…
В Госдуме во фракции партии «Новые люди» состоялся круглый стол на тему «Этические аспекты радикального продления жизни:…
Дед Мороз из Великого Устюга впервые за всю историю совершил большой праздничный тур непосредственно по…
Герой России командир 123-й отдельной мотострелковой бригады Денис Пирогов накануне рассказал о том, что президент…
С начала открывшегося в октябре сезона цитрусовых Абхазия экспортировала в Россию почти 20 тыс. тонн…