Главное

В Роспотребнадзоре объяснили, какие продукты мыть необязательно

11 апреля 2022, 10:33
11 апреля 2022, 10:33 — Социальные новости

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по МО Надежда Раева в беседе с радио Sputnik рассказала, какие правила нужно соблюдать при обработке мяса, рыбы, фруктов и овощей для того, чтобы избежать заражения инфекциями.

По её словам, можно не мыть мясо и рыбу, так как бактерии погибнут во время процессе готовки. Однако нужно тщательно продезинфицировать все поверхности, с которыми соприкасались сырое мясо и рыба.

Эксперт уточнила, что на кухне должна быть отдельная тряпка для обработки раковины, в которой проводили предварительную обработку мясного, рыбного сырья или птицы. Раева добавила, что разделочные доски для продуктов должны быть отдельными, так как могут передаваться совершенно разные заболевания.

Она предупредила, что если не соблюдать эти правила, то можно заразиться инфекциями, которые передаются к человеку от животных.

Специалист Роспотребнадзора пояснила, что на поверхности фруктов и овощей также находятся возбудители разных заболеваний. Она считает, что такие продукты питания следует очень тщательно мыть. А лучше — замачивать в растворе соли или соды.

Ранее иммунолог Болибок объяснил россиянам необходимость принимать витамины. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.