Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по МО Надежда Раева в беседе с радио Sputnik рассказала, какие правила нужно соблюдать при обработке мяса, рыбы, фруктов и овощей для того, чтобы избежать заражения инфекциями.
По её словам, можно не мыть мясо и рыбу, так как бактерии погибнут во время процессе готовки. Однако нужно тщательно продезинфицировать все поверхности, с которыми соприкасались сырое мясо и рыба.
Эксперт уточнила, что на кухне должна быть отдельная тряпка для обработки раковины, в которой проводили предварительную обработку мясного, рыбного сырья или птицы. Раева добавила, что разделочные доски для продуктов должны быть отдельными, так как могут передаваться совершенно разные заболевания.
Она предупредила, что если не соблюдать эти правила, то можно заразиться инфекциями, которые передаются к человеку от животных.
Специалист Роспотребнадзора пояснила, что на поверхности фруктов и овощей также находятся возбудители разных заболеваний. Она считает, что такие продукты питания следует очень тщательно мыть. А лучше — замачивать в растворе соли или соды.
Ранее иммунолог Болибок объяснил россиянам необходимость принимать витамины. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…