Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой

24 января 2019, 17:37
24 января 2019, 17:37 — Социальные новости

Жителям России в зимние месяцы рекомендуется употреблять жирную рыбу, сезонные овощи и фрукты. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Значительное понижение температуры приводит к увеличению затрат организма. К тому же холодный воздух на улице и сухой внутри помещений, а также дефицит солнечного света на фоне несбалансированного рациона влечет за собой ослабление иммунитета.

По этой причине следует выбирать продукты, из которых можно максимально быстро получить энергию, отметили в службе благополучия человека.

Рыба полезна своими ненасыщенными жирными кислотами семейства омега 3. Кроме того, следует покупать растительные масла (оливковое, льняное либо подсолнечное), зерновые продукты, сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежую зелень и орехи.

Что касается фруктов, то лучше всего энергию восполнят цитрусовые, гранаты и яблоки. Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы, гвоздики.

«Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном», — добавили в Роспотребнадзоре.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, как избежать обморожения.