Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) указала на вредность блюд из ресторанов быстрого питания. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Такие блюда, как чипсы, пончики и пицца содержат опасные для здоровья промышленные трансжиры. «Хороший способ минимизировать употребление трансжиров — ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания», — цитируется сообщение.
Как отмечается, трансжиры (или трансизомеры жирных кислот), которые являются разновидностью ненасыщенных жиров, встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, однако их потребление не несёт вреда. Опасными же признаны искусственно созданные трансжиры, известные также как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, образующиеся при дезодорации и гидрогенизации растительных масел.
Ранее многочисленные нарушения норм питания выявили в школьных столовых.
12 июня Герой труда, заслуженный тренер Российской федерации, педагог и профессор, наставник чемпионов по художественной…
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…
Евгений Иванов, являющийся ветераном специальной военной операции (СВО), потерявшим в бою обе ноги, недавно стал…
Венгрия рассчитывает на продолжение в дальнейшем успешного сотрудничества с Россией непосредственно в сферах культуры, образования…
В ходе воздушной разведки в лесополосе военнослужащие спецподразделения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи на территории приграничных…
Добровольческая бригада имени Святого Благоверного князя Александра Невского приглашает сотрудников силовых структур заключить краткосрочный добровольческий…