Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин заявил, что в России придумали и готовы запустить колбасу, которая снижает уровень сахара в крови. Сообщили в «РИА Новости».
Продукт разрабатывался на базе РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.
«На их базе были разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови»,-сообщил он.
Производство такой колбасы, могут запустить к концу осени при участии в проекте представителей мясоперерабатывающей отрасли. Цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной колбасы, так стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей.
Ранее Социальные новости писали, что врач назвал две распространенные «банные» ошибки.
Замглавы службы беспилотников бригады «Невский» Добровольческого корпуса в составе Южной группировки российских войск с позывным…
Россия не станет что называется «отменять» азербайджанскую культуру в ответ на недавние действия Баку. Об…
Российский Красный Крест (РКК) предупредил накануне о фейковом Telegram-канале, который заявляет, что якобы имеет отношение…
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Для предпринимателей Курской области запущена программа «Платформа роста» от оператора маркетплейса Wildberries RWB. Об этом сообщил врио…