В Свердловской области в 2018 году уменьшился процент пищевой продукции низкого качества, — передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ильи Власова, сделанное им на пресс-конференции в уральском пресс-центре агентства.
«По Свердловской области удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет порядка 6 процентов. Снижение процента связано с проведением надзорных и просветительных мероприятий на производствах, которые реализуют продукты питания. <…> В 2017 году удельный вес неудовлетворительных проб пищевой продукции по микробиологическим показателям составил 6,4 процента», — приводятся слова Власова.
Власов также отметил, что в рамках национального проекта «Демография» в области должен пройти ряд мероприятий, направленных на формирование системы мотивации населения к здоровому образу жизни, в том числе здоровому питанию.
Ранее свердловский губернатор сообщил, что в продажу могут поступить яйца, расфасованные в коробки по 12 штук.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…