В Свердловской области в 2018 году уменьшился процент пищевой продукции низкого качества, — передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ильи Власова, сделанное им на пресс-конференции в уральском пресс-центре агентства.
«По Свердловской области удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет порядка 6 процентов. Снижение процента связано с проведением надзорных и просветительных мероприятий на производствах, которые реализуют продукты питания. <…> В 2017 году удельный вес неудовлетворительных проб пищевой продукции по микробиологическим показателям составил 6,4 процента», — приводятся слова Власова.
Власов также отметил, что в рамках национального проекта «Демография» в области должен пройти ряд мероприятий, направленных на формирование системы мотивации населения к здоровому образу жизни, в том числе здоровому питанию.
Ранее свердловский губернатор сообщил, что в продажу могут поступить яйца, расфасованные в коробки по 12 штук.
Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич сделал заявление о том, что МО…
Многие украинские командиры ВСУ не верят в победу Киева, несмотря на предоставленную США многомиллиардную помощь.…
Правительство РФ уточнило порядок обеспечения жизненно важными лекарствами детей с орфанными заболеваниями. Об этом пишет…
Украинский студент МГУ, которого арестовали в Москве за попытки собрать в интернете деньги для ВСУ…
Лидера группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого по прозвищу Паук оштрафовали за демонстрацию нацистской символики. Об…
Для чистоплотных домохозяек важны сверкающие и хорошо промытые окна. Многие используют для этого специальные средства,…