В Томской области переработка молока стала самым развивающимся направлением пищевой промышленности. Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр заявил, что в целом томские пищевики за 2022 год произвели продуктов и напитков на 56,5 миллиарда рублей. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.
Уточняется, что производство сыра в регионе в прошлом году возросло на треть: до 400 тонн, сливочного масла — на 50% (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) — на 33% (9,6 тыс. тонн), творога — на 20,6% (4,1 тыс. тонн).Также отмечается, что положительную динамику показали производители растительных (в основном, рапсовых) масел (рост на 15,4% — до 24,8 тыс. тонн), а также напитков. Кроме того, томский завод в прошлом году запустил производство игристых вин.
Ранее стало известно, что с 2022 года Ленинградская область обеспечила молоком от местного производителя 83 924 ученика начальных классов в области. На каждого ребенка положено по 200 мл в день.
27 ноября 2025 г. состоялся финал VII Финатлон форума «Профессионалы будущего». В этом году он…
Сотрудники газовой службы в России могут вскорости получить право непосредственно по решению суда в беспрепятственном…
Через 5-10 лет 90% решений в будущей сфере здравоохранения станут принимать непосредственно с помощью искусственного…
Инвестор Сергей Гришин отметил, что рубли «под подушкой» являются наименее выгодной инвестицией в 2026 году.…
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…