В Томской области переработка молока стала самым развивающимся направлением пищевой промышленности. Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр заявил, что в целом томские пищевики за 2022 год произвели продуктов и напитков на 56,5 миллиарда рублей. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.
Уточняется, что производство сыра в регионе в прошлом году возросло на треть: до 400 тонн, сливочного масла — на 50% (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) — на 33% (9,6 тыс. тонн), творога — на 20,6% (4,1 тыс. тонн).Также отмечается, что положительную динамику показали производители растительных (в основном, рапсовых) масел (рост на 15,4% — до 24,8 тыс. тонн), а также напитков. Кроме того, томский завод в прошлом году запустил производство игристых вин.
Ранее стало известно, что с 2022 года Ленинградская область обеспечила молоком от местного производителя 83 924 ученика начальных классов в области. На каждого ребенка положено по 200 мл в день.
Подведены итоги II слета Всероссийского проекта «Хранители истории» Движения Первых, который прошел в Москве с…
Участники Движения Первых запустили по всей стране праздничную акцию «Музеи Первых». Она направлена на формирование…
Правительство РФ решило еще на два года продлить эксперимент по маркировке импортного алкоголя сроком. Эксперимент…
Корпорация Microsoft с 16 мая отключает корпоративных клиентов в России от своих облачных продуктов. Так,…
Люди в последние минуты своей жизни функциональные способности утрачивают постепенно. Дольше всего у людей сохраняется…
В Telegram-канале Mash появилась публикация о том, что в ханты-мансийском Лангепасе по улицам бегает медведь.…