Фото: Общественная Служба Новостей
Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал. что причиной массовых отравлений салатами из «Кухни на районе» могли послужить нарушения технологического процесса в производстве консервов. При этом эксперт отметил, что вероятность обнаружить ботулизм в заводских консервах — почти нулевая, пишет РИА Новости.
Отмечается, что при изготовлении консервированной продукции могли игнорировать контрольные точки при производстве и температурный режим, а также допускать нарушения. Можно предположить, что поступившие на производство салатов консервы имели вздутие, но тогда их должны были утилизировать.
Востриков пояснил, что на российском рынке зарегистрировано и работают несколько сотен предприятий, а также несколько десятков известных производителей консервов из фасоли, но таких прецедентов еще не было.
Ранее «Социальные новости» информировали, что 30 пациентов с ботулизмом находятся в реанимации.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…