Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, что употребление обычного творога снижает уровень так называемого «плохого» холестерина. Об этом пишет портал Лента.ру.
По словам Агапкина, метионин — то есть аминокислота, которая обычно содержится в твороге — обладает липотропным действием и тем самым положительно влияет на функцию печени, приводит в том числе к снижению уровня холестерина.
До этого Агапкин раскрыл россиянам распространенное в целом заблуждение об инфаркте и инсульте, опровергнув мнение о том, что животные жиры в принципе запрещены к употреблению пациентам, перенесшим указанные недуги.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Сару Джессику Паркер включили в состав жюри Букеровской премии по литературе.
В хлебе «Бородинский» выявили недавно превышение опасного для человека микотоксина, который способен спровоцировать поражение органов…
Сотрудница Министерства туризма Абхазии по имени Кристина Лакербая лишилась накануне своей должности практически сразу после…
Роспотребнадзор разработал и уже к данному моменту опубликовал законопроект непосредственно по профилактике гриппа, ОРВИ и…
Глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой вернуть Волгограду историческое название - Сталинград.…
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…