В Забайкалье число людей, отравленных медведями, увеличилось до 11 человек. Почему медведь так опасен? Об этом директор Института медицинской паразитологии, тропических и векторных болезней им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев рассказал изданию «Аргументы и факты». По его словам, любое мясо, не прошедшее санитарный контроль, может быть опасным. Но самое опасное – медвежье, поскольку животное часто страдает трихинеллезом, заболеванием, вызываемым паразитами трихинелл. Их личинки сохраняются в течение длительного времени.
Если с зараженным мясом не соблюсти нужные меры обработки, то человек может заразиться трихинеллезом. Сначала личинки начинают развиваться в кишечнике, позже они проникают в ткани, вызывая системные поражения, которые сопровождаются тяжелой интоксикацией и могут привести к смерти». Как пояснил специалист, источником трихинеллеза могут стать не только медведи, но и кабаны, свиньи и другие дикие животные, которые питаются падалью. При правильной термической обработке мясо диких животных менее опасно, чем мясо домашних животных.
Ранее «Социальные новости» информировали, что мясо бройлера в России продолжает дорожать.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…