В Забайкалье число людей, отравленных медведями, увеличилось до 11 человек. Почему медведь так опасен? Об этом директор Института медицинской паразитологии, тропических и векторных болезней им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев рассказал изданию «Аргументы и факты». По его словам, любое мясо, не прошедшее санитарный контроль, может быть опасным. Но самое опасное – медвежье, поскольку животное часто страдает трихинеллезом, заболеванием, вызываемым паразитами трихинелл. Их личинки сохраняются в течение длительного времени.
Если с зараженным мясом не соблюсти нужные меры обработки, то человек может заразиться трихинеллезом. Сначала личинки начинают развиваться в кишечнике, позже они проникают в ткани, вызывая системные поражения, которые сопровождаются тяжелой интоксикацией и могут привести к смерти». Как пояснил специалист, источником трихинеллеза могут стать не только медведи, но и кабаны, свиньи и другие дикие животные, которые питаются падалью. При правильной термической обработке мясо диких животных менее опасно, чем мясо домашних животных.
Ранее «Социальные новости» информировали, что мясо бройлера в России продолжает дорожать.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Для предпринимателей Курской области запущена программа «Платформа роста» от оператора маркетплейса Wildberries RWB. Об этом сообщил врио…
В Курске на территории Боевой дачи началась реализация проекта по созданию нового бегового центра с…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…