Главное
Врач Бамматов: цельнозерновые продукты могут снизить риск онкологии
Автор: Марта Леви
18 декабря 2025, 19:50
Заведующий ЦАОП Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО, врач-онколог Басир Бамматов заявил накануне, что цельнозерновые продукты имеют способность снизить риск онкологии. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
По словам указанного специалиста, согласно полученным результатам эпидемиологических и клинических исследований, именно сбалансированный рацион питания в целом снижает вероятную возможность развития ряда подобных заболеваний. Бамматов пояснил, что снижение онкориска прежде всего ассоциируется с достаточным потреблением различных овощей, фруктов, а также цельнозерновых продуктов и пищевых волокон.
При этом отмечается, что следует ограничить в том числе потребление алкоголя, переработанного мяса, трансжиров и продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Дед Мороз из Великого Устюга впервые объехал крупные парки Москвы.
Подписывайтесь на Социальные новости:

