Фото: pixabay.com / sbtlneet
Рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты.
Кардиолог и нутрициолог Ольга Белюшина рассказала, что рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты. Она выделяет пять продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний:
Первый — морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают тромбы, нормализуют липиды и поддерживают здоровье сосудов. Рыбу рекомендуется есть минимум раз в неделю.
Второй продукт — бобовые (чечевица, фасоль, нут). Они снижают «плохой» холестерин, улучшая состояние сосудов и обеспечивая организм кальцием, витамином Е и магнием.
Третье — брокколи, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками и способствуют поддержанию здорового веса.
Четвертый продукт — помидоры. Ликопин, содержащийся в них, обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от старения и заболеваний.
Пятый — курага, которая благодаря высокому содержанию калия нормализует давление, снижает риск инсульта и выводит лишнюю жидкость.
Ранее врач Тарасова сообщила, что недосып и переедание больше всего вредят мозгу. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…