Фото: pixabay.com / sbtlneet
Рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты.
Кардиолог и нутрициолог Ольга Белюшина рассказала, что рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты. Она выделяет пять продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний:
Первый — морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают тромбы, нормализуют липиды и поддерживают здоровье сосудов. Рыбу рекомендуется есть минимум раз в неделю.
Второй продукт — бобовые (чечевица, фасоль, нут). Они снижают «плохой» холестерин, улучшая состояние сосудов и обеспечивая организм кальцием, витамином Е и магнием.
Третье — брокколи, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками и способствуют поддержанию здорового веса.
Четвертый продукт — помидоры. Ликопин, содержащийся в них, обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от старения и заболеваний.
Пятый — курага, которая благодаря высокому содержанию калия нормализует давление, снижает риск инсульта и выводит лишнюю жидкость.
Ранее врач Тарасова сообщила, что недосып и переедание больше всего вредят мозгу. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Поскольку не у всех людей дома установлен кондиционер, то есть способ охладить спальню в жаркую…
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в недавнем интервью изданию «Коммерсантъ» отметил, что предпринимательство является…
Президент РФ Владимир Путин поручил накануне продолжить проведение в стране конкурса и разных мероприятий, направленных…
В честь 80-летия двух Великих Побед — над фашистской Германией и милитаристской Японией - 24…
12 июня Герой труда, заслуженный тренер Российской федерации, педагог и профессор, наставник чемпионов по художественной…
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…