Вредные привычки и старение со временем провоцируют появление «ржавчины» в организме, замедлить этот процесс помогают антиоксиданты. Об этом рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу в интервью газете Sözcü.
По словам медика, данный процесс запускают алкоголь, курение и нездоровый рацион, который состоит из мучного, сладкого, полуфабрикатов и жареного.
Главной опасностью является то, что рост количества поврежденных клеток понижает способность организма ликвидировать их, из-за этого могут возникнуть различные заболевания.
Чорухлу рекомендует потреблять больше фруктов и овощей.
«К примеру, в желто-оранжево-красных содержится витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых – ресвератрол <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем», – подчеркнул специалист.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый полезный продукт для лёгких. Он сообщил, что таким продуктом является томат. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…