Вредные привычки и старение со временем провоцируют появление «ржавчины» в организме, замедлить этот процесс помогают антиоксиданты. Об этом рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу в интервью газете Sözcü.
По словам медика, данный процесс запускают алкоголь, курение и нездоровый рацион, который состоит из мучного, сладкого, полуфабрикатов и жареного.
Главной опасностью является то, что рост количества поврежденных клеток понижает способность организма ликвидировать их, из-за этого могут возникнуть различные заболевания.
Чорухлу рекомендует потреблять больше фруктов и овощей.
«К примеру, в желто-оранжево-красных содержится витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых – ресвератрол <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем», – подчеркнул специалист.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый полезный продукт для лёгких. Он сообщил, что таким продуктом является томат. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…