Вредные привычки и старение со временем провоцируют появление «ржавчины» в организме, замедлить этот процесс помогают антиоксиданты. Об этом рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу в интервью газете Sözcü.
По словам медика, данный процесс запускают алкоголь, курение и нездоровый рацион, который состоит из мучного, сладкого, полуфабрикатов и жареного.
Главной опасностью является то, что рост количества поврежденных клеток понижает способность организма ликвидировать их, из-за этого могут возникнуть различные заболевания.
Чорухлу рекомендует потреблять больше фруктов и овощей.
«К примеру, в желто-оранжево-красных содержится витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых – ресвератрол <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем», – подчеркнул специалист.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый полезный продукт для лёгких. Он сообщил, что таким продуктом является томат. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
После начала специальной военной операции на Украине ряд российских приграничных регионов стал подвергаться регулярным обстрелам…
Войска Североатлантического альянса уже вплотную приблизились к границам РФ, что создает дополнительные угрозы военной безопасности.…
Политолог Ростислав Ищенко дал комментарий по вопросу вероятного применения ядерного оружия, если вдруг в открытый…
С 1 мая на Поклонной горе в Москве откроется выставка трофейного вооружения, которое доставили из…
Звезда комедии «Холоп» сербский актер Милош Бикович принимает участие в детективном фильме «Красный шелк». Согласно официальному…
Стоимость шашлыка из свинины в этом году равняется 464,33 рубля из расчетов на период с…