Фото: freepik.com/freepik
Врач-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова сообщила «Газете.Ru», что молоко уменьшает количество антиоксидантов в кофе, когда его добавляют в напиток.
Согласно результатам исследования Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы соединяются с белковыми молекулами при добавлении молока в кофе. Это говорит о том, что молоко сокращает содержание антиоксидантов в напитке.
Дарья Утюмова отметила, что кофе в больших количествах содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы. Она пояснила, что данные химические вещества могут повреждать здоровые клетки организма и попадают в него через воздух или пищу.
Более того, кофе с молоком животного происхождения может плохо усваиваться у людей с непереносимостью лактозы, заключила врач.
Ранее онколог Елкин заявил, что рак желчного пузыря чаще бывает у женщин. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…
Участник спецоперации из Перми занялся на данный момент поиском нового дома для прибившегося кота, лишившегося…
Газопровод был поврежден в Курске в результате производства накануне земляных работ, по этой причине без…