Главное

Врач Хомяков: Приготовление шашлыка на углях несет риски для здоровья

29 апреля 2022, 10:19
29 апреля 2022, 10:19 — Социальные новости

Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил россиян, что канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира во время приготовления мяса на углях, могут привести к возникновению опухолей. Об этом сообщили «РИА Новости».

Оказывается, канцерогены могут появиться из-за дыма при сгорании капающего на горячие угли жира.

«Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензиносодержащих смесей – таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», – сообщил он.

По словам Хомякова, главное в приготовлении этого популярного у россиян блюда – пожарная безопасность.

Ранее Социальные новости писали, что стоимость приготовления шашлыка в этом году увеличится на 16%.