Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил россиян, что канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира во время приготовления мяса на углях, могут привести к возникновению опухолей. Об этом сообщили «РИА Новости».
Оказывается, канцерогены могут появиться из-за дыма при сгорании капающего на горячие угли жира.
«Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензиносодержащих смесей – таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», – сообщил он.
По словам Хомякова, главное в приготовлении этого популярного у россиян блюда – пожарная безопасность.
Ранее Социальные новости писали, что стоимость приготовления шашлыка в этом году увеличится на 16%.
Исследование Сбера и УК «Первая» показало устойчивый рост доверия к национальной валюте. Совместное исследование Сбера…
В такое трудное время для страны людям важны добрые дела. У многих из них есть…
Пищевой технолог Марио Санчес заявил накануне, что отдельные овощи, фрукты и ягоды не рекомендуется хранить…
Курение кальянов назвали способом распространения различных инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза. Такое мнение озвучил…
В России несмотря на некоторое замедление темпов роста продуктового ритейла отмечается, что готовой еды стремится…
Поскольку не у всех людей дома установлен кондиционер, то есть способ охладить спальню в жаркую…