Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил россиян, что канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира во время приготовления мяса на углях, могут привести к возникновению опухолей. Об этом сообщили «РИА Новости».
Оказывается, канцерогены могут появиться из-за дыма при сгорании капающего на горячие угли жира.
«Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензиносодержащих смесей – таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», – сообщил он.
По словам Хомякова, главное в приготовлении этого популярного у россиян блюда – пожарная безопасность.
Ранее Социальные новости писали, что стоимость приготовления шашлыка в этом году увеличится на 16%.
После начала специальной военной операции на Украине ряд российских приграничных регионов стал подвергаться регулярным обстрелам…
Войска Североатлантического альянса уже вплотную приблизились к границам РФ, что создает дополнительные угрозы военной безопасности.…
Политолог Ростислав Ищенко дал комментарий по вопросу вероятного применения ядерного оружия, если вдруг в открытый…
С 1 мая на Поклонной горе в Москве откроется выставка трофейного вооружения, которое доставили из…
Звезда комедии «Холоп» сербский актер Милош Бикович принимает участие в детективном фильме «Красный шелк». Согласно официальному…
Стоимость шашлыка из свинины в этом году равняется 464,33 рубля из расчетов на период с…