Фото: Pixabay /Couleur
Снижению холестерина не поможет отказ от яиц, сливочного масла и сметаны, поскольку с пищей в организм человека попадает лишь 10-15% холестерина, остальные же 85-90% сам организм и вырабатывает. Об этом сообщил заведующий Центром кардиологии и терапии Научно-клинического центра №3 РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, к.м.н., врач-терапевт, кардиолог Константин Иванов, пишет «Газета.ру».
Он отметил, что выработка холестерина обусловлена эволюцией, так как этот фермент человеку жизненно нужен: из него создаются мембраны клеток, синтезируются гормоны. У холестерина имеются разновидности, но вредными при этом являются не все из них. Поэтому если анализ крови показывает повышенные параметры общего холестерина, то это необязательно должно грозить опасными последствиями, резюмирует Иванов.
Таким образом, регулировать холестерин необходимо исключительно по рекомендациям специалиста и не заниматься самолечением.
Ранее «Социальные новости» информировали, что поздний ужин ведет к старческому слабоумию.
В честь 80-летия двух Великих Побед — над фашистской Германией и милитаристской Японией - 24…
12 июня Герой труда, заслуженный тренер Российской федерации, педагог и профессор, наставник чемпионов по художественной…
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…
Евгений Иванов, являющийся ветераном специальной военной операции (СВО), потерявшим в бою обе ноги, недавно стал…
Венгрия рассчитывает на продолжение в дальнейшем успешного сотрудничества с Россией непосредственно в сферах культуры, образования…
В ходе воздушной разведки в лесополосе военнослужащие спецподразделения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи на территории приграничных…