Снижению холестерина не поможет отказ от яиц, сливочного масла и сметаны, поскольку с пищей в организм человека попадает лишь 10-15% холестерина, остальные же 85-90% сам организм и вырабатывает. Об этом сообщил заведующий Центром кардиологии и терапии Научно-клинического центра №3 РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, к.м.н., врач-терапевт, кардиолог Константин Иванов, пишет «Газета.ру».
Он отметил, что выработка холестерина обусловлена эволюцией, так как этот фермент человеку жизненно нужен: из него создаются мембраны клеток, синтезируются гормоны. У холестерина имеются разновидности, но вредными при этом являются не все из них. Поэтому если анализ крови показывает повышенные параметры общего холестерина, то это необязательно должно грозить опасными последствиями, резюмирует Иванов.
Таким образом, регулировать холестерин необходимо исключительно по рекомендациям специалиста и не заниматься самолечением.
Ранее «Социальные новости» информировали, что поздний ужин ведет к старческому слабоумию.
Подведены итоги II слета Всероссийского проекта «Хранители истории» Движения Первых, который прошел в Москве с…
Участники Движения Первых запустили по всей стране праздничную акцию «Музеи Первых». Она направлена на формирование…
Правительство РФ решило еще на два года продлить эксперимент по маркировке импортного алкоголя сроком. Эксперимент…
Корпорация Microsoft с 16 мая отключает корпоративных клиентов в России от своих облачных продуктов. Так,…
Люди в последние минуты своей жизни функциональные способности утрачивают постепенно. Дольше всего у людей сохраняется…
В Telegram-канале Mash появилась публикация о том, что в ханты-мансийском Лангепасе по улицам бегает медведь.…