Фото: Общественная Служба Новостей
Полезные гарниры из овощей не только улучшают вкус основного блюда, но также помогают составить сбалансированный рацион. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, пишет «Газета.Ru». Врач отметила, что вредным может, к примеру, оказаться картофельное пюре с маслом и молоком, так как у них высокая калорийность. Кроме того, они содержат на порядок меньше полезных витаминов и минералов, нежели овощные гарниры.
То же можно сказать, отмечает врач, и о жареном картофеле, причем при его приготовлении используется еще и много масла. Регулярное употребление жареных блюд в целом способствует набору веса, а также увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов.
Белый шлифованный рис, который почти не содержит клетчатки и витаминов, которые есть в буром рисе, также, по мнению врача, вреден. Ведь он быстро повышает уровень сахара в крови, как и макароны из белой муки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Словакии назвали КНР решающим игроком на мировой арене.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…