Александра Кирьянова, врач-кардиолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» поведала, как приготовить окрошку, которая полезна для сердца и кровеносных сосудов. Об этом сообщает портал «Газета.ру».
По словам врача, разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, так как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно съедать не менее пяти разных овощей в день. Чтобы приготовить действительно полезную окрошку, Кирьянова предложила выбрать для нее нежирное мясо или ветчину из индейки, а при повышенном уровне холестерина — приготовить окрошку без яичных желтков или в минимальном количестве.
Врач сказал, что в случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта не следует употреблять сырые овощи, поэтому на некоторое время от окрошки придется отказаться.
Ранее «Социальные новости» информировали, что столичные врачи рассказали, как нейросети помогают поставить диагноз.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…