Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-диетолог Марина Макиша в недавнем эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, что употребление малины способно защитить от сахарного диабета. Об этом пишет портал Лента.ру.
Эксперт отметила, что в указанной ягоде содержатся определенные и важные вещества, которые блокируют работу специального фермента альфа-амилазы. А именно этот фермент в нашем организме отвечает за расщепление крахмала, углеводов. Соответственно, при замедлении процесса расщепления углеводов, малина тем самым замедляет процесс их усвоения, и меньшее количество вредных элементов попадает в кровь.
По этой же причине врачи рекомендуют включать малину в привычный рацион для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Кроме того, ее советуют потреблять пациентам, которые самостоятельно контролируют уровень сахара в крови по медицинским показаниям.
Ранее «Социальные новости» информировали, что ГД РФ обсудит проблемы ЖКХ и льготы для детей сотрудников УИС.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…