Врач Зухра Павлова рассказала, что брокколи не только способствует быстрому восстановлению после коронавируса, но и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале со ссылкой на исследование.
Сообщается, что данный вид капусты содержит сульфорафан, который замедляет процесс старения и защищает организм от распространения раковых клеток. Также это вещество оказывает противовирусное воздействие, в том числе с COVID-19.
Исследователи провели эксперимент, который показал, что наличие сульфорафана снижает степень поражения вируса. Отмечается, что это вещество также содержится в редисе и репе, но в меньшей концентрации.
Павлова посоветовала включить брокколи в ежедневный рацион питания. Она объяснила, что перед готовкой брокколи нужно разломить и начать обработку через полчаса-час.
Ранее врач-диетолог Кузьменко назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Житель Эстонии сделал попытку ввоза в РФ незадекларированного подводного дрона. Мужчину задержали сотрудники Кингисеппской таможни…
На пленарном заседании в Госдуме кандидат на пост министра труда и социальной защиты РФ Антон…
Спрос на аренду квартир в РФ за минувший год демонстрирует снижение на 5%, но при…
Специалисты Роскачества обнаружили в твороге отдельных производителей микробную трансглютаминазу. Она известна под названием "мясной клей",…
В Брянской области был задержан мужчина, планировавший выехать на Украину, чтобы воевать в рядах проукраинской…
Более 25 тысяч школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования по всей России приступили к…