Позиция

Врач Питиримова назвала семь продуктов для здоровья лёгких после COVID-19

22 марта 2022, 12:01
22 марта 2022, 12:01 — Социальные новости

Пульмонолог, аллерголог-иммунолог Елена Питиримова рассказала, что после перенесённого коронавируса нужно употреблять семь продуктов, которые поддержат здоровье лёгких. Об этом сообщает «Доктор Питер».

По словам специалиста, для поддержания здоровья лёгких полезны все виды капусты, которая является стимулятором иммунитета и источниками аскорбиновой кислоты.

Питиримова также порекомендовала включить в рацион сливочное и оливковое масло. Первое содержит животные жиры и витамины, а второе омега-кислоты и жирорастворимые витамины, которые полезны для выведения мокроты и восстановления лёгких.

Кроме этого, для здоровья лёгочных тканей важен мёд — он разжижает мокроту и обладает дезинфицирующим свойством. Сообщается, что морковь помогает поддержать лёгочную ткань. Здоровью лёгких способствуют мясо и рыб, заключила Питиримова.

Ранее доктор Мясников назвал самые полезные для сердца продукты. Подробнее читайте в материалах Социальных в новостей.