Врач-терапевт Елена Киселева рассказала жителям Томской области о том, что употребление красного мяса грозит раком простаты и поджелудочной железы. Об этом она сообщила изданию «АиФ-Томск».
Уточняется, что красным мясом называют говядину, телятину, свинину, баранину, ягнятину, конину и козлятину. Особенно вредным считается вырезка, которая прошла соленую, копченую или вяленую обработку.
По словам Киселевой, красное мясо может повреждать кишечник и пробуждать онкологию. Его употребление может вызвать рак простаты, поджелудочной железы (по 19%), кишечника (17%), молочной железы (11%), также повышается смертность от всех видов рака (8%).Кроме того, специалист отметила, что сосиски и колбасы наиболее опасны для человека, поскольку это является обработанным мясом. Также они содержат дополнительные вредные вещества.
Ранее стало известно, что врач-нутрициолог Роксанна Эксани рассказала порталу Eat This, Not That, кому опасно есть красное мясо. Оказывается, такой продукт может увеличить риск повышения уровня холестерина и давления, что в будущем может отразиться на здоровье человека (болезням сердца и рак).
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…