Фото: pexels.com / cottonbro studio
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог «СМ-Клиники» Наталья Васильева в интервью Life рассказала, что алкоголь и трансжиры, такие как маргарин, мороженое, жирные кондитерские изделия, чипсы и продукты, приготовленные на фритюре, негативно сказываются на поджелудочной железе.
Васильева пояснила, что поджелудочная железа производит ферменты для переваривания пищи, а также глюкагон и инсулин для регулирования уровня сахара в крови. Определенные вещества, включая алкоголь, могут ухудшать ее функцию.
По словам специалиста, алкоголь вызывает спазм протоков поджелудочной железы, нарушая отток ее секрета и провоцируя воспаление, что может привести к панкреатиту.
Она также предупредила, что трансжиры усиливают выработку пищеварительных ферментов, вызывая воспаление в поджелудочной железе. Кроме этого, переработанное мясо с консервантами оказывает негативное влияние на этот орган.
Ранее врач Соломатина говорила, что козье молоко содержит много витаминов. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…