Фото: pexels.com / cottonbro studio
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог «СМ-Клиники» Наталья Васильева в интервью Life рассказала, что алкоголь и трансжиры, такие как маргарин, мороженое, жирные кондитерские изделия, чипсы и продукты, приготовленные на фритюре, негативно сказываются на поджелудочной железе.
Васильева пояснила, что поджелудочная железа производит ферменты для переваривания пищи, а также глюкагон и инсулин для регулирования уровня сахара в крови. Определенные вещества, включая алкоголь, могут ухудшать ее функцию.
По словам специалиста, алкоголь вызывает спазм протоков поджелудочной железы, нарушая отток ее секрета и провоцируя воспаление, что может привести к панкреатиту.
Она также предупредила, что трансжиры усиливают выработку пищеварительных ферментов, вызывая воспаление в поджелудочной железе. Кроме этого, переработанное мясо с консервантами оказывает негативное влияние на этот орган.
Ранее врач Соломатина говорила, что козье молоко содержит много витаминов. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…
Участник спецоперации из Перми занялся на данный момент поиском нового дома для прибившегося кота, лишившегося…
Газопровод был поврежден в Курске в результате производства накануне земляных работ, по этой причине без…