Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве, регулярное употребление которого способно защитить организм от воспалений, атеросклероза и рака. Об этом сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале, пишет «Газета.ру».
Витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также помогает укрепить кости. Все зеленые овощи богаты этим витамином, но крапива занимает первое место по содержанию витамина К.
Вялов отметил, что крапивный суп полезен: может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также помогает бороться с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет.
Специалист предупредил, что важно употреблять витамин К в умеренных количествах, иначе это может привести к тромбозу и кровотечению. Помимо крапивы, брюссельская капуста и брокколи, шпинат, петрушка и кинза являются хорошими источниками этого витамина.
Ранее «Социальные новости» информировали, что онколог-хирург Карасев назвал первый признак рака кишечника.
Российские ученые из НИУ ВШЭ, Сколтеха и Томского государственного университета разработали метод предсказания успеваемости студентов…
По маршруту е10 в Москве начались тестирования нового россиийского электробуса-«гармошки», который соединит 5 столичных округов.…
В Москве открылись площадки фестиваля «Сады и цветы», но продолжают появляться и новые локации. Информация…
На территории США стал активно распространяться штамм коронавирусной инфекции NB.1.8.1, который попал туда из Китая.…
Здоровый человек после полноценного сна не должен испытывать усталости. Об этом рассказал американский врач Марри…
После аномальной жары в конце мая в Москве немного похолодает. Об этом рассказал научный руководитель…