Общество

Врач Зайцев напомнил об изменениях вкуса при сильной тревоге

7 марта 2022, 16:52
7 марта 2022, 16:52 — Социальные новости

Отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев напомнил россиянам, что повышеная тревожность может изменять вкусовые ощущения у человека. Информацию этом передает радио Sputnik.

«У людей, которые излишне тревожны, часто волнуются, начинает жечь язык. Жжение — это прямой фактор того, что слизистая реагирует на эмоциональное состояние, и происходит вкусовая инверсия — изменение вкусовых ощущений», — заявил Зайцев.

В частности врач имел в виду притупление вкуса напитков и продуктов, а также качественное изменение вкуса — человек может привкус, который ранее у этого продукта не замечал, также вкусы могут «смешиваться».

Также есть привычки, которые негативно сказываются на сосочковый слой и меняют восприятие вкуса — это курение, регулярное употребление фастфуда и газировки, употребление алкоголя.

Ранее российский врач-невролог АО «Медицина», член Европейской академии неврологии Галина Чудинская рассказала о возможности ускорения процесса восстановления обоняния после перенесённого COVID-19. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.