Отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев напомнил россиянам, что повышеная тревожность может изменять вкусовые ощущения у человека. Информацию этом передает радио Sputnik.
«У людей, которые излишне тревожны, часто волнуются, начинает жечь язык. Жжение — это прямой фактор того, что слизистая реагирует на эмоциональное состояние, и происходит вкусовая инверсия — изменение вкусовых ощущений», — заявил Зайцев.
В частности врач имел в виду притупление вкуса напитков и продуктов, а также качественное изменение вкуса — человек может привкус, который ранее у этого продукта не замечал, также вкусы могут «смешиваться».
Также есть привычки, которые негативно сказываются на сосочковый слой и меняют восприятие вкуса — это курение, регулярное употребление фастфуда и газировки, употребление алкоголя.
Ранее российский врач-невролог АО «Медицина», член Европейской академии неврологии Галина Чудинская рассказала о возможности ускорения процесса восстановления обоняния после перенесённого COVID-19. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Пищевой технолог Марио Санчес заявил накануне, что отдельные овощи, фрукты и ягоды не рекомендуется хранить…
Курение кальянов назвали способом распространения различных инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза. Такое мнение озвучил…
В России несмотря на некоторое замедление темпов роста продуктового ритейла отмечается, что готовой еды стремится…
Поскольку не у всех людей дома установлен кондиционер, то есть способ охладить спальню в жаркую…
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в недавнем интервью изданию «Коммерсантъ» отметил, что предпринимательство является…
Президент РФ Владимир Путин поручил накануне продолжить проведение в стране конкурса и разных мероприятий, направленных…