Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург назвали жирный творог продуктом, снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты посоветовали выбирать творог с жирностью от 5 до 18%. Агапкин рассказал, что в жирном твороге в 12 раз больше больше витамина A, чем в обезжиренном. Также продукт содержит около 6% суточной нормы витамина D, а в обезжиренном твороге его вообще нет.
Гинзбург добавил, что, согласно исследованиям, жирный творог намного полезнее, чем обезжиренный. «Чем больше в крови пентодициловой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови хорошего холестерина, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснил он.
При этом Гинзбург напомнил, что нужно соблюдать меру в употреблении любого продукта. «Норма потребления творога — около 150-200 граммов в день», — отметил медик.
Сообщается, что при ежедневном употреблении натурального жирного творога нормализуется уровень глюкозы в крови. «Творог укрепляет костную систему, снижает риск возникновения сахарного диабета, улучшает сон и работу щитовидной железы, а также нормализует пищеварение», — заключил Агапкин.
Ранее диетолог Дианова рассказала из чего состоит полезный бутерброд. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…