Общество

Выгоняют на улицу: Инвалид-колясочник попросил помощи у Путина

11 января 2022, 16:28
Фото: mnworld.ru
11 января 2022, 16:28 — Социальные новости

Единственное жилье 26-летнего инвалида-колясочника Виктора Федорова – однушку на втором этаже в городе Татарске Новосибирской области – признали авариным. На этом основании ему отказали в оформлении жилья в собственность. Молодой человек считает, что это практически равносильно предложению ему со всей семьей поселиться на улице.

В беседе с Общественной службой новостей молодой мужчина рассказал, что в однокомнатной квартире на втором этаже шестиэтажного дома из силикатного кирпича он живет вместе с женой и шестилетним сыном:

«Я — сирота. Получил эту муниципальную квартиру в не очень хорошем состоянии, сделал ремонт за свой счет, и по истечению пятилетнего срока мне не дали ее даже приватизировать, заявив, что нельзя. Мол, дом аварийный. Я подал в суд, суд удовлетворил мои требования.  Видимо, администрации это не понравилось? и они подали на обжалование», — рассказал молодой человек.

Фото: Дмитрий Красичков

Отметим, что Виктор – инвалид детства. В 2011 году он упал с турника вниз головой, сломал шейный позвонок. Сейчас у него не работают кисти рук и ног.

«Чиновники воспользовались моим положением, — пояснил молодой человек. – Квартиру мне предложили в доме, пока он еще не был официально аварийным. Я видел, что тут не очень, но иных вариантов не было».

Фото: Дмитрий Красичков

Он считает, что чиновники специально искали нарушения, чтобы «ничего не дать» и отправить его в хоспис — если бы их нашли, так могло бы и произошло. Это не единственный случай. Об этом рассказал общественный деятель Дмитрий Красичков, к которому Виктор обратился за помощью:

«Мужчина просит помочь администрацию президента и генерального прокурора, — заключил Дмитрий Красичков. – Помню, как в Липецкой области сироте дали жилье, где текла крыша, плесень на стенах и дуло со всех щелей. Мы даже видео снимали по этому поводу, приезжала управляющая компания, но проблему так и не устранили! Я считаю, что депутатам Государственной думы нужно поменять закон и запретить покупать сиротам и людям с ограниченными возможностями вторичное жилье. Нужно выдавать сертификат как выдают военным, и пусть сам человек решает, что ему покупать».

«Старые трусы в подарок с квартирой»: ранее Общественная служба новостей уже сообщала, какое жилье выдается сиротам. Как-то молодому человеку выделили с жилье с вещами прежних хозяев, балкон сгнил, стены из песка осыпались. 21-летней девушке «достались» газовая плита ковролин и старые вещи. У 22-летней обвалился потолок.