В Москве производство пищевых продуктов выросло на 41% за последние пять лет, а объём отгруженных товаров увеличился на 66%. Об этом говорится на официальном сайте мэра и правительства столицы.
«Город активно развивает собственное производство продуктов. За последние пять лет оно увеличилось на 41%, а объём отгруженных товаров вырос на 66%. На сегодняшний день Москва закупает продукты у 75 регионов России, столичный рынок обеспечен отечественной продукцией на 80%», — заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По словам Ефимова, предприятия пищевой промышленности столицы поставляют около 66% колбасной продукции, 45% хлебобулочных изделий, 23% мясных полуфабрикатов и 15% макаронных изделий.
Ефимов подчеркнул, что московские предприятия могут обеспечить порядка 60% потребностей жителей столицы в продуктах. Ожидается, что к 2024 году данный показатель увеличится до 70%.
Ранее Социальные новости сообщали, что Минпромторг считает эффективным способом ограничить наценку на социально важные продукты.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…