Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что орехи, фасоль, жирная морская рыба, индейка, а также вишневый сок помогут снизить уровень стресса при ежедневном употреблении. Об этом пишет «Москва 24».
По её словам, во время стресса, расход сырья в организме, в том числе витаминов и микроэлементов будет увеличиваться на стрессовые гормоны.
Эксперт объяснила, что мясо индейки содержит аминокислоту триптофан, из которой вырабатывается серотонин — гормон радости. Отмечается, что цельнозерновые крупы и орехи помогут восполнить в организме дефицит магния, который снижается при стрессе.
Врач-диетолог добавила, что кислоты омега-3, оказывающие положительное влияние на нервные клетки головного мозга, содержатся в жирной рыбе: лососе, сёмге, палтусе, сельди и скумбрии.
Макиша уточнила, что вишневый сок содержит большое количество мелатонина, который вырабатывается во время сна, а также является очень мощным антидепрессантом. Она порекомендовала пить на ночь стакан сока или съедать 100-150 граммов вишни при нарушении сна и тревожности.
Ранее диетолог Соломатина рассказала о связи гиповитаминоза и психических расстройств. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Полный запрет передвижения на электросамокатах, который на днях установили в Благовещенске, является в целом бессмысленным…
Около половины опрошенных граждан России заявили о своем желании иметь многодетную семью, и такой показатель…
Председатель комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский заявил накануне, что прослушивание музыкальных композиций, включённых…
Совет Федерации на пленарном заседании 16 июля рассмотрит закон об уголовной ответственности в РФ до…
Президент России Владимир Путин поздравил накануне лауреатов престижной премии "Страну меняют люди", отметив при этом,…
Комитет по государственному строительству и законодательству поддержал накануне предложенные поправки, вводящие административную ответственность непосредственно за…