В производстве уже давно успешно используются различные «пищевые добавки». Самыми популярными консервантами являются, например, соль и сахар, а красителями — свекольный сок и морковь. С введением индекса «Е» многие популярные продукты стали обозначаться определенными цифрами. Например, яблочный пектин — Е440, лимонная кислота — Е330, аскорбиновая кислота — Е300 и т. д. При маркировке эти метки не расшифровываются, поэтому большинство потребителей не понимают, что это за «шифры».
Из-за невежества потребителей стали появляться статьи, в которых говорилось, что все «Е» могут быть опасны для людей. Да, любая из перечисленных добавок может нанести вред здоровью, если потреблять в неумеренном количестве и в чистом виде, но это уже слишком неразумный подход к употреблению. Кроме того, можно подорвать любое здоровье, если невоздержанно потреблять даже самые полезные продукты.
Трехзначный индекс «E», присвоенный продукции, показывает, что она проверено на качество и безопасность. Таким образом, не стоит записывать во вредные все продукты с таким индексом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в стране пройдет Всероссийская акция «Цифровой Диктант».
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил накануне, что сотрудниц, которые являются на работу в весьма откровенных…
Симптомы вроде хронической усталости, вялости и забывчивости нередко связаны с весьма серьезным заболеванием — тревожным…
Подполковник Росгвардии, политический деятель, известный российский писатель Захар Прилепин назвал личным праздником возвращение накануне с…
Алкогольный делирий, более известный как белая горячка, может представлять для человека смертельную опасность, как рассказал…
Правительство России непосредственно в рамках реализации указа президента утвердило накануне постановление, продлевающее установленные требования по…
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков попросил накануне президента России Владимира Путина ввести новую меру социальной…