Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе крапивы, наиболее популярной из дикорастущих трав в народной кухне. Врач отметила, что двудомная крапива отличается высоким стеблем и крупными листьями. В начале лета она еще мягкая, молодая и почти не жжется. Об этом пишут «Известия».
Для приготовления блюда из крапивы ее следует обдать кипятком, а потом варят щи или делают салат. В двудомной крапиве содержатся в большом количестве витамины С, В6, В9, В12, которые придают бодрость, укрепляют кости и влияют на обмен веществ. Кроме того, в этом растении есть каротин, обладающий заживляющими свойствами и полезный для зрения и работы мозга — в этом крапива даже обгоняет морковь.
Крапива за счет витаминов и минералов является общеукрепляющим средством, поддерживающим иммунитет и защищающим организм от заболеваний. В частности, витамин К помогает крови сворачиваться, и предотвращает возникновение раковых опухолей.
Ранее «Социальные новости» информировали, что яйца следует тщательно обрабатывать.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…