Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе крапивы, наиболее популярной из дикорастущих трав в народной кухне. Врач отметила, что двудомная крапива отличается высоким стеблем и крупными листьями. В начале лета она еще мягкая, молодая и почти не жжется. Об этом пишут «Известия».
Для приготовления блюда из крапивы ее следует обдать кипятком, а потом варят щи или делают салат. В двудомной крапиве содержатся в большом количестве витамины С, В6, В9, В12, которые придают бодрость, укрепляют кости и влияют на обмен веществ. Кроме того, в этом растении есть каротин, обладающий заживляющими свойствами и полезный для зрения и работы мозга — в этом крапива даже обгоняет морковь.
Крапива за счет витаминов и минералов является общеукрепляющим средством, поддерживающим иммунитет и защищающим организм от заболеваний. В частности, витамин К помогает крови сворачиваться, и предотвращает возникновение раковых опухолей.
Ранее «Социальные новости» информировали, что яйца следует тщательно обрабатывать.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…