Согласно исследованию норвежских ученых, семга — самая токсичная еда в мире, поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.
По словам Савельева, данная рыба сейчас не добывается в промышленном объеме в дикой природе — ее искусственно выращивают в огромном количестве в садках. В таких условиях семга пребывает без движения, отчего заболевает.
«В корм, который чаще всего производится в Китае, добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают», — рассказал глава агентства.
Ранее эксперты «Росконтроля» проверили соленую семгу шести торговых марок. Оказалось, что годна к употреблению только рыба от бренда «Русское море». Остальные образцы к покупке не рекомендованы.
Глава армянской диаспоры в Тюмени и меценат Абрам Овеян поздравил жителей РФ с Днем народного…
Этой зимой в издательстве «Вече» в популярной серии « Za ленточкой» выйдет в свет роман…
01 ноября 2025 года, Москва Московский банк Сбербанка и один из крупнейших операторов мобильной связи…
С 1 января 2026 года ожидается сильное повышение акцизов на алкоголь. Эксперты предупреждают: ноябрь-декабрь могут…
30 октября 2025 года в Шуваловском учебном корпусе МГУ имени М.В. Ломоносова в Высшей школе…
8 ноября в 18:00 в Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке пройдет премьера музыкально‑литературного спектакля‑концерта «Бессмертный знаменосец:…