Согласно исследованию норвежских ученых, семга — самая токсичная еда в мире, поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.
По словам Савельева, данная рыба сейчас не добывается в промышленном объеме в дикой природе — ее искусственно выращивают в огромном количестве в садках. В таких условиях семга пребывает без движения, отчего заболевает.
«В корм, который чаще всего производится в Китае, добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают», — рассказал глава агентства.
Ранее эксперты «Росконтроля» проверили соленую семгу шести торговых марок. Оказалось, что годна к употреблению только рыба от бренда «Русское море». Остальные образцы к покупке не рекомендованы.
Алкогольный делирий, более известный как белая горячка, может представлять для человека смертельную опасность, как рассказал…
Правительство России непосредственно в рамках реализации указа президента утвердило накануне постановление, продлевающее установленные требования по…
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков попросил накануне президента России Владимира Путина ввести новую меру социальной…
Эксперт по сну Рози Дэвидсон посоветовала не употреблять на ночь чай, а также цитрусовые соки.…
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов сообщил накануне, что при нынешнем уровне добычи…
Проект о введении штрафных санкций за управление легковым такси водителем, который не прошел аттестацию, приняли…