Основатель Международного института интегративной нутрициологии, российский нутрициолог Ната Гончар рассказала «Ленте.ру», что стресс и тревога повышают в человеческом организме уровень энерготрат, в связи с этим появляются головные боли, апатия, головокружение, слабость, физическое и эмоциональное истощение.
По её словам, эмоциональные потрясения понижают аппетит, поэтому специалист посоветовала есть хотя бы в маленьких порциях.
Гончар также рекомендует исключить продукты, которые повышают тревожность, а именно — алкоголь и кофе и алкоголь. Она добавила, что вместо них можно включить в рацион «антистрессовые» продукты: фисташки, мясо (курица, говядина, свинина), натуральные сыры, жирные сорта рыбы (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, дикая форель), солёные огурцы, квашеную капусту, шоколад, зелёные овощи, дикий рис, гречку и бобовые.
Диетолог советует не пытаться улучшить настроение с помощью сладостей, потому что сахар и жиры перегружают внутренние органы человека.
Ранее диетолог рассказал о еде в регионах с высокой продолжительностью жизни. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…