Завершился второй этап всероссийского исследования пастеризованного молока, которое проводит Роскачество для оценки качества молочного производства. В исследование вошла продукция 50 торговых марок производителей из 25 регионов страны. Преимущественно это местные производства.
Как оказалось, качество молока региональных брендов пока уступает продукции известных марок. Например, в продукции Брянской, Ивановской областях и Республики Башкортостан обнаружили фальсификат. У 14% исследуемой продукции отмечены нарушения установленных норм безопасности, в частности имеется кишечная палочка либо повышенное количество бактерий. А у 40% изученного молока присутствуют различные недостатки. Это может быть сырный или горьковатый привкус, а также кормовой запах, что говорит о невысоком качестве применяемого сырья и явном нарушении процесса производства. При этом в молоке региональных производителей полностью отсутствуют антибиотики.
Ранее «Социальные новости» рассказывали о предложенных Роскачеством способах экономии воды в домах.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…