Фото: Общественная Служба Новостей
Роспотребнадзор заявил о том, что все чаще стали выявляться случаи наличия в продуктах запрещенной добавки «микробная трансглутаминаза». По-другому ее называют «мясной клей». Об этом пишет «РГ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отмечается, что за прошлый год микробная трансглутаминаза обнаруживалась в 25 пробах пищевой продукции. Сюда входят молочная, мясная продукции, продукты переработки мяса птицы, а также продукции для детского питания. Указанные цифры в два раза выше, чем было в 2022 году.
В Роспотребнадзоре отметили, что «мясной клей» применяют недобросовестные производители, когда идет производство сыров, йогурта, творога и мясной продукции. За счет добавки удерживается влага, и тем самым увеличивается масса продукта до 25%.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Роспотребнадзор исключил возможность распространения чумы в России.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…