Фото: Общественная Служба Новостей
Роспотребнадзор заявил о том, что все чаще стали выявляться случаи наличия в продуктах запрещенной добавки «микробная трансглутаминаза». По-другому ее называют «мясной клей». Об этом пишет «РГ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отмечается, что за прошлый год микробная трансглутаминаза обнаруживалась в 25 пробах пищевой продукции. Сюда входят молочная, мясная продукции, продукты переработки мяса птицы, а также продукции для детского питания. Указанные цифры в два раза выше, чем было в 2022 году.
В Роспотребнадзоре отметили, что «мясной клей» применяют недобросовестные производители, когда идет производство сыров, йогурта, творога и мясной продукции. За счет добавки удерживается влага, и тем самым увеличивается масса продукта до 25%.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Роспотребнадзор исключил возможность распространения чумы в России.
В России с 24 по 30 июня инфляция в традиционно недельном выражении составила 0,07%. Об…
Бывший глава Министерства культуры РФ Михаил Швыдкой высказался накануне о цензуре в творчестве, пишет РИА…
Юрист Степан Углов рассказал накануне о законных механизмах защиты прав работников при ситуациях задержки заработной…
Рак щитовидной железы на ранних стадиях нередко протекает в бессимптомной форме либо же проявляется на…
Клоуны и мимы, акробаты и эквилибристы, иллюзионисты и музыканты в живописных пейзажах старинного русского города…
1 июля в парке на Поклонной горе у памятника Воинам-интернационалистам состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню…