Общество

2019 год начнется с увольнений

19 декабря 2018, 12:08
Фото - РИА Новости / Рамиль Ситдиков
19 декабря 2018, 12:08 — Социальные новости

Почти четверть (23%) российских работодателей планируют начать 2019 год с сокращения штата, а 18% — хотят его расширить. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование портала Rabota.ru.

Больше всего увольнения коснутся работников медиа, маркетинга и продовольственной сферы. Меньше всего это затронет компании, оказывающие услуги бизнесу.

В то же время треть работодателей планирует в начале следующего года начать обучение сотрудников. По большей части это коснется предприятий в IT и финансовой сфере, а также компаний, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы вкладывать в обучение персонала в строительстве.

Еще четверть работодателей планируют ввести новую систему премирования работников и пересмотреть ключевые показатели эффективности, а 20% предприятий хотят открыть новые направления деятельности.

А также 12% работодателей хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников. Больше всего таким образом мотивировать сотрудников намерены компании, предоставляющие услуги для бизнеса, меньше всего — компании финансового сектора.

Исследование проводилось среди 300 работодателей из различных сфер. В каждом из предложенных вопросов давалось несколько вариантов ответа на выбор.