Фото: Общественная Служба Новостей
Употребление в пищу рыбы, устриц, мидий и других морепродуктов, выловленных непосредственно в районе загрязнения мазутом после аварии танкеров в Керченском проливе, представляет довольно серьезную опасность для здоровья человека и в целом будет небезопасным даже на протяжении нескольких лет. Об этом рассказала руководитель лаборатории экологической иммунологии гидробионтов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Александра Андреева, сообщает Общественная Служба Новостей.
Андреева подчеркнула, в частности, что в районе Анапы расположены так называемые марикультурные хозяйства, занимающиеся разведением мидий и устриц. Если нефтяные пятна все же достигли этих ферм, тогда ущерб будет колоссальным. Моллюски если даже выживут, то все равно накопят в себе вредные вещества, превышающие допустимые концентрации. Да и внешний вид морепродуктов будет испорчен.
Эксперт отметила, что все водные биоресурсы в зоне загрязнения не рекомендуется в целом употреблять в пищу в течение определенного промежутка времени, так как они накапливают в себе нефтепродукты, что может привести к отравлению.
Ранее «Социальные новости» информировали, что экспедиция в Антарктиду опровергла теорию о плоской Земле.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…