Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарёв в интервью радио Sputnik рассказал, что рыба — это важный элемент питания. Он поделился, как получить от этого продукта максимальную пользу.
«Один из главных факторов появления патологий у современного человека — дефицит омега-3 жирных кислот. Почти все клетки человеческого организма имеют мембрану, работа которой зависит от омега-3 жирных кислот в ней. Чем больше будет омега-3, тем лучше будет дышать клетка, лучше будут работать обменные процессы», — объяснил специалист.
Врач подчеркнул, если хранить рыбу неправильно, то омега-3 жирные кислоты могут разрушаться. Он порекомендовал покупать только свежую рыбу, не мороженую. Золотарёв предупредил, что повторная заморозка, хранение в полиэтилене усугубит ситуацию — жиры превращаются в токсическую форму.
По мнению эксперта, оптимальные способы приготовления рыбы – это обработка паром, запекание и тушение. Жарение снижает ценность этого продукта.
В заключении врач добавил, что килька и сайра полезны для центральной нервной системы. Лососевые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а вещества, содержащиеся в треске, оказывают противоопухолевый эффект.
Ранее эндокринолог Иванникова перечислила последствия от переедания продуктов с витамином D. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Госдума РФ на предстоящем пленарном заседании 15 июля рассмотрит непосредственно в первом чтении законопроект о…
Картофель и патиссоны в целом улучшают здоровье мозга и таким образом помогают предотвратить развитие деменции.…
Школьников, которые применяют силу или оскорбляют учителей, следует жестко наказывать, даже вплоть до исключения из…
Механизмы определения допуска к вождению людей старшего поколения непосредственно в качестве водителей нуждаются на данный…
Кондиционер, как в целом любая техника, способен загореться при условиях неправильной работы. Об этом заявил…
Президент России Владимир Путин дал накануне поручение проанализировать, какие школьные библиотечные фонды в стране требуют…